【少年寅次郎】車寅次郎役の子役は誰?経歴や身長に演技の評判は?

2019年10月19日から始まる、NHKの土曜ドラマ「少年寅次郎」が注目されています。気になるのが、車寅次郎役を務める、子役の男の子です。一体誰なんでしょうか?

 

そこでこの記事では、車寅次郎役を務める子役は誰なのか?出演作品に経歴。身長や、演技の評判について調べて見たいと思います。

スポンサーリンク




車寅次郎役の子役は【藤原颯音】!wiki風プロフィールに身長は?

出典 https://thetv.jp/news/

藤原颯音プロフィール概略

【名前】   藤原颯音(ふじわら はやて)

【生年月日】   2010年4月15日

【年齢】   9歳(2019年10月現在)

【身長】   130cm

【趣味】   指パッチン・水泳

【特技】   ドラゴンボール・ディズニーのキャラクター・ジャイアンの声真似

【事務所】   CAROTTE(キャロット)

 

趣味が指パッチンて、なんだか可愛いですね。自分の小学生時代を思い出しました。脇を鳴らしたり、指を鳴らしたり、とにかく音を出すのが好きだった気がします。

 

そして身長ですが、130cmとのことで、ほぼ9歳の男の子の平均身長と同じくらいですね。大きくもなく、小さくもなくと言った感じですね。

 

ちなみに体重はというと、きっとオーバーしているでしょう(笑)ちなみに名前がとってもカッコイイ藤原颯音くんですが、「颯音」と書いて「はやと」と呼ぶみたいです。

 

めちゃくちゃイマドキでカッコイイ名前ですが、マルコメヘアがとっても可愛いです。

スポンサーリンク




藤原颯音の経歴や過去の出演作品は?

藤原颯音くんの気になる経歴や過去の出演作品ですが

TV 2019 NHK「少年寅次郎」寅次郎役/li>
2018 CX「ほんとにあった怖い話 夏の特別篇2018」ほん怖メンバーズ
2018 CX「さんまの転職de天職」(落合ふくし・幼少期)
2018 CX「逃走中~ドラゴンボール超コラボ浜中華街大決戦」
2017 CX「セシルのもくろみ」(入学式帰りの子供役)
2017 NHK「あさイチ~5秒で砂抜き旬のあさり~」(再現VTR)
2017 TX「とかげの女」(施設の子供役)
2016 NHK「グレーテルのかまど」(林家木久蔵・幼少期)
2016 CX「ほんとにあった怖い話」(入院している子ども役)
2016 NHK「とと姉ちゃん」村の子供役

その他 2018 ナルバリッチ(MV)
2016 しまじろうのわお(MV)
2016 スーパースポーツゼビオ(インフォマーシャル)
2016 保育のひろば~あるあるEP4~(メインの男の子)(WEB)
2016 「50A」(金曜ロンドンハーツ・狩野英孝のMV)

等々、9歳にして、かなり沢山の作品に出演しています。2019年10月19日から始まる、「少年寅次郎」もとっても楽しみですね。

 

2018年には、落合ふくしさんの幼少期役を演じていますが、あまりにも適役で思わず笑ってしまいました。

 

これからもっと味のある俳優を目指して欲しいですね。おそらく、イケメン枠ではないかなと思いますが、味のある役者として、颯音くんみたいな子が大人になって活躍する日を楽しみにしています。

藤原颯音の演技の評判は?世間の声が気になる

19日から始まるため、まだ演技に関する感想はありません。ドラマを見てっどうだったかを、また追記したいと思います。

 

それにしても、井上真央さんと藤原颯音くんが、本当の親子みたいで可愛いと話題になっていますね。どんなドラマになるのか本当に楽しみです。

 

ちなみにですが、なんでぽっちゃりした丸坊主の男の子ってこんなにも可愛く見えるんですかね?Twitterのコメントにもあるように、お腹いっぱい食べさせてあげたいというのに激しく同感です。

ドラマ【少年寅次郎】の子役である藤原颯音まとめ

いかがでしたか?

 

少年寅次郎にて、車寅次郎役を務める子役は誰か?ということで調べて見ましたが、「藤原颯音」くんだということが分かりましたね。

 

2019年10月19日から放送される「少年寅次郎」が非常に楽しみです。

少年寅次郎の子役「藤原颯音」まとめ

○少年寅次郎の車寅次郎役を務める子役は「藤原颯音」くん

○颯音と書いて「はやて」と読む

○身長は130cmで9歳のほぼ平均

○出演歴が豊富で、2016年頃から活躍している

○ネットでは、「可愛い」「真央ちゃんと本当の親子みたい」と絶賛

 

Aさん

藤原颯音くんの活躍がこれからとても楽しみですね。

今後、子役として大ブレイクしそうな予感です。

現在、まだ世間にはあまり知られていませんが、「少年寅次郎」にて一気に人気がでることでしょう。

スポンサーリンク




スポンサーリンク



おすすめの記事